아보카도와 참치를 좋아하는데요. 아보카도와 참치로 만드는 셀러드 도 있네요^^
재료
반으로 잘라서 속을 파낸 아보카도 4개
기름을 흘려낸 참치캔 3개
깍두기 썰은 빨간 피망 1개
다진 할라피뇨 1개
송송 자른 실란트로 잎 1개
즙을 낸 라임 한개
소금과 후추
1. 반으로 자른 아보카도 가운데 부분을 스푼으로 퍼낸다. 중간 사이즈의 믹싱볼에 넣고 파낸 아보카도를 포크로 으깬다.
2. 참치와 피망과 할라피뇨, 실란트로를 믹싱볼에 넣고 라임즙을 부은 다음 잘 섞는다
3. 참치를 아보카도 위에 올려놓고 소금과 후추를 뿌린다. 끝~ 간단하죠^^